|

关于进一步加强规范城市道路建设中路缘石、花池及树塘标准化施工的通...

发布时间:2010-09-03 00:00:00 信息来源:

昆建发〔2009〕161号

关于进一步加强规范城市道路建设中路缘石、花池及树塘标准化施工的通知

昆明市各县(市)区、三个开发(度假)区、呈贡新区管委会、空港经济区管委会,及相关单位:
    由昆明市建设局编写,报云南省建设厅批准发布的《昆明市城市道路路缘石、人行道标准图集》已于2008年6月1日正式发布,明确了昆明市城市道路路缘石、人行道标准化施工工艺,该标准于2008年7月1日开始实施。但近期在我市城市道路建设中,发现仍有未按标准化工艺进行路缘石施工的情况。为进一步落实施工标准化、规范化、工艺化的“三化”要求,现就相关事宜通知如下:
    一、路缘石施工必须严格按标准图集要求施工,在路缘石背面设置现浇C15砼靠背;曲线缘石、曲线花池及树塘等施工必须严格按标准图集进行圆弧放样,根据放样情况制作满足要求的曲线形石材砌块砌筑安装,严禁用直线形砌块砌筑折线路缘石、花池及树塘。
    二、城市道路花池及树塘建设应严格按市建设局《关于加强城市道路、公园、广场绿化管理的通知》(昆建发〔2008〕613号)及附图要求,取消侧立缘石,通过施工放坡和控制绿化覆土标高建立绿化雨水收集回落系统。
    三、近期市建设局将组织相关部门组成检查组,对昆明市城市道路工程进行检查,对未按要求施工的单位限时督办整改,并对有关建设、设计、施工、监理等进行处罚,同时报有关部门对相关责任人进行严厉问责,确保建设工程施工“三化”的落实。
    特此通知。

附件:



                               二○○九年四月一日

Copyright 2015 昆明市住房和城乡建设局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号