|

加强业务培训 切实提高分配效率

发布时间:2017-09-08 16:05:56 信息来源:昆明市住房保障局

为推进全市公租房分配管理工作,促进目标任务的圆满完成,我局于2017年9月6日在云安会都201号会议室,组织了《2017年昆明市公租房分配业务培训》工作会议。各县区住建、市级平台公司等分管领导及相关工作人员参加培训。

加强业务培训  切实提高分配效率-1


市住保局熊雁副局长受王冕一局长的委托,作了培训动员。会上,由省住建厅住房保障管理处冉大山处长就保障性住房分配的相关政策进行了解读,明确了工作目标,界定了存量住房可以作为保障性住房的盘活范围。住保局杨俊才书记对全市公共租赁住房分配工作情况进行了通报;公房中心陈邦宪副主任和住保局李斌分别对《市公有房屋管理中心对公共租赁住房团租流程》和《公共租赁住房统计报表》进行了培训;盘龙区住保中心的罗靖益做了公租房分配经验交流。

加强业务培训  切实提高分配效率-2


最后,杨俊才书记进行了小结,针对今年保障性住房分配提出了要求。一是各责任单位严格按照目标责任书要求,有力推进项目建设,完善项目配套设施;二是要进一步加大宣传力度,加强分配管理工作,锁定工作目标,倒排分配时间表,切实推进项目分配率。

通过此次培训,为各县区提供了相互学习、相互交流和相互提高的平台。借这个平台,各县区在相互交流经验和学习中看到了自身存在的不足和差距,既学习了经验又拓宽了思路,对深化研究和共同探讨我市公租房分配工作提供了途径,积累了经验。为进一步提高全市住房保障工作人员的政策水平和业务能力,促进公共租赁住房分配率及运营管理工作打下坚实基础。


Copyright 2015 昆明市住房和城乡建设局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号